Thursday, January 04, 2007

Tirta Sanita Kuningan

Salah satu caraku untuk mendekatkan diri pada Tuhan adalah menikmati hasil karyaNYA yang tak pernah henti membuatku berdecak kagum...
Cuti akhir tahun kemaren, aku memilih Bandung dan Cirebon untuk menghabiskan liburanku bersama keluarga...kalau Bandung, aku gak perlu nulis banyak-2x karena di blog-ku sudah banyak banget tulisan tentang kota dingin nan indah itu...kali ini aku mau cerita tentang kota kecil Kuningan yang letaknya berdekatan dengan cirebon, it takes approximatelly 30 minutes to reach it from Cirebon...

Tgl 28 sore aku sampai di Kuningan lewat Bandung-Jatinagor-Majalengka-sumedang...:o) nice journey dech...mungkin karena hujan, jadi berasa romantis banget, ntah kenapa, sejak kecil aku emang suka banget dengan suasana mendung...terus hujan rintik-2x...:o) kami menginap di Tirta Sanita Kuningan, hotelnya asri dengan pemandangan yang amat indah...gimana gak indah, aku bisa menikmati gunung ciremai dari dekat...belum lagi air panas alami yang ada di jacuzi-nya...
ah...subhanallah...karena cirebon ga jauh dari Kuningan, jadi pas jam makan siang dan makan malam, kita pakai untuk jalan-2x ke kota kecil nan ramah itu. Setelah sarapan pagi aku temani anakku berenang & bermain di play ground yang amat luas itu,
setelah itu baru meluncur ke cirebon untuk wisata kuliner, selain empal gentong, nasi jamblang dan nasi lengko, temen kantorku memberikan banyak referensi tempat makan di cirebon, salah satunya sea food mang moel yang letaknya di jl Dr. Cipto samping Grage mall...hmmm udang jumbo asam manisnya emang top dech...chinesse food-nya juga bikin kangen, yang pasti, my Fildza yang biasanya susah makan, bisa habis sepiring nasi disana :o) setelah makan siang, kita berburu oleh-2x batik di pusat kerajinan batik trusmi...batik sutranya cantik-2x dan relatif murah...kalau oleh-2x makanan khas cirebon, aku beli di toko Sinta - Lemahwungkuk...buset dech macet banget kesananya karena letaknya deket pasar kanoman. Sayang ga sempet ambil fotonya, padahal segala macam manisan ada disana, sampe jahe pun dibuat manisan heheehe...Dinner-nya, aku coba resto Laksanan didekat Tirta sanita rekomendasi dari temen juga, ternyata oh ternyata, makanan-nya biasa aja...karena udah nyobain rasa di restonya Mang Moel kali yaa :o) tapi ikan kakap bakarnya not bad laaah...kangkung cah sapinya juga lumayan lah...Malamnya...pijit di Spa hotel.....
Sebelum pulang ke Jakarta, aku lewati waktu untuk menikmati fasilitas hotel...diantaranya...relaxasi di jacuzi...hmmm ilang dech pegel-2nya

1 comment:

reyna said...

aihhhhhhh... ada wanita cantik lagi berenaaaaang.. hihihih..

sun sayang buat fildza say.. makin kayak mas anton aja ya dia..