Tuesday, October 23, 2007

Buka Puasa dari resto ke resto

Naah…ini yang dari kemaren-2x lupa diceritain … selama bulan puasa, tiap week end jadi punya ritual tersendiri di keluarga kami...apa coba? hunting resto alias wisata kuliner. Kenapa? karena hari senin sampe jumat kebanyakan ditraktir sama vendor untuk buka puasa dihotel-2x berbintang macam mak erot eh marriot, ritz carlton, grand melia, intercontinental etc…naah week end-nya kita nyari resto-2x kecil yang murah meriah tapi endang...
Karena week n pertama buka puasa bersama anak yatim, di week n kedua kita makan di resto Palembang Putra Sriwijaya di Jl. Tambak...Hmmmm...semuanya enak...pindang patin, pindang iga, mpek-2x, tekwan...dessert-nya es kacang merah...plus es potong durian hehehehe semuanya bikin perut penuh sampe gak bisa sujud pas sholat tarawih hahahahaha....
Week n ke tiga, setelah puas belanja baju lebaran n mukena di JACC kebon kacang, kita mampir sholat ashar di masjid Benhil...hmmm kangen banget dech sama pasar Benhil, karena disaat bulan puasa, pasar kagetnya menjual beraneka macam makanan dari setiap sudut Indonesia, sayang gak sempet motret, dan karena masih penasaran sama resto palembang plus base on referensi dari temen, kita cobain resto palembang yang lain di bilangan casablanca, namanya Sari Sanjaya...yaah ternyata oh ternyata...rasanya kalah jauuh sama Putra Sriwijaya :) but its oke, namanya juga nyobain :)
Hari minggunya, kami bertiga kok kangen banget sama bakmi golek cawang, akhirnya setelah sholat maghrib dirumah, kami bergegas ke bagol cawang...wuiiiiih penuuuuh banget sampe parkiranpun penuh additional table...bravo bakmi golek...emang enak banget sih, liat aja my Icha kalau dah makan disana konsentrasi penuh dech...gak mau kehilangan bakso n jerohannya yang sering 'dicuri' sama ayah bundanya hahahaha....
Week End ke empat alias week terakhir dibulan puasa neeeh, abi Santo ngajakin buka puasa bersama di resto Sea Food cak gundul di bilangan kelapa gading....so, setelah ngabu burit di ITC & WTC Mangga dua, kami ber-5 meluncur ke Kelapa Gading...hmmm kepiting telur saus mentega-nya lumayan...tapi cumi & udangnya STD banget...sayang banget karena bumbunya kurang variatif, mereka cuma bisa mengolahnya dalam 2 variant saja yaitu saus mentega & saus padang, but its oke :) next time, we have to try 212 Seafood Resto near cak Gundul yah....pasti kangen terus dech karena disana menunya lebih variatif, lebih murah dan uendaaaang bambang guli gulindang kata icha :) O iya, sempet beberapa kali ke Pisa cafe di Mahakam karena ada promo disc 50%...lasagnanya enak...pizza-nya apalagi...Fettuccine Alfredo & chicken gordon bleau-nya porsinya keciiillll banget...ayamnya fitnes kali yaa hehehehe...tapi gak apa dech ditraktir iniii :) So...see you in the next Ramadhan yaa...amiiiin...

1 comment:

Nana said...

huaaa.....jajan terusss, bikin ngiler aja nih:)