Thursday, November 09, 2006

Buka puasa bersama anak Yatim




Alhamdulillah, tgl 22 October yang lalu...aku dan teman-2x sukses mengadakan acara buka puasa bersama anak-2x yatim n dhuafa di Yayasan Al Irsyad Petamburan...
sore itu, sebanyak kurang lebih 130 orang berkumpul di Petamburan...aku gak nyangka, EO dadakan yang aku kerjakan secara keroyokan sama temen-2x berhasil dengan mulus nyaris tanpa hambatan, bayangin...cuma seminggu waktu yg aku punya kepotong sabtu minggu pula untuk ngumpulin donasi sampe pesen nasi kotak, ngatur ta'jil, angpau dan goody bag...tapi mujizat itu emang milikMu ya Alloh....
Awalnya kita hanya mampu mengajak separuh dari jumlah anak yatim & dhuafa...subhanallah, ada 'malaikat' yg mau menyumbang hingga kami mampu mengajak semua anak yatim & dhuafa disana....banyak hal diluar nalarku terjadi saat itu...seperti ta'jil aja misalnya, yang tadinya mau pesan...akhirnya malah gratisan karena sesama panitya membawa kue andalan masing-2x...dan akhirnya kue & ta'jil yang terkumpul terdiri dari banyak macam dan jumlahnya amat sangat banyak...subhanallah....nasi kotak untuk berbuka puasa pun dapat harga khusus, sirup dan kue kaleng untuk goody bag-pun dapet harga promo...angpau, disaat-2x terakhir malah nambah 50%...Allahu akbar...hanya itu yg mampu terucap saat itu....hanya tetes air mata bahagia yang saat itu mampu mengungkap rasa syukurku padaNYA....
Ya Alloh...terima kasih atas semua kemudahan yang Kau berikan pada kami....Terima kasih karena Kau berikan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini bagi kami untuk berbagi....Ya Alloh...panjangkanlah umur kami untuk beribadah....berikanlah kami rizki yang halal lagi berkah untuk beribadah....kuatkanlah iman ichsan kami untuk beribadah...dan izinkanlah kami semua untuk bertemu dengan RamadhanMu kembali ditahun depan...amiiin
Thanks for the daddy's yang mau ngemong para krusil sementara para bunda's repot bagi-2x angpau dan goody bags :o)


And very special thanks for my very special friends for this event : Ochie cantik, Uni Deisy , Tya (thank you buat donutnya yaa..enak dech :o), Mbak Wiwik, Niken, Linda Dewi, Ana, Rita, Hang Lekir Ganks yang aku cintai :Riva Darling & Yuli Benhoed (thanks buat es timun suri n selasihnya yaa, suegerrr banget), Nana darling (thanks juga untuk brokusnya), Itha Seal (thanks buat pie buahnya...aku gak kebagian euy), Mbak Emma tersayang (anak gw paling banyak makan bitterbalen yg super duper uenak ituh, thanks ya mbak), Ermi cinta (thanks untuk risolesnya 'si minik'), Mbak Anne & Hubby (thanks untuk kue susnya and so pasti juga untuk ceramahnya juga yaa) Alloh bless you all....

2 comments:

Andrie Anne said...

Alhamdulillah acaranya sukses ya Mba :-)..

Dona said...

without you...I'm nothing mbak....:o)apalagi bantuan ceramahnya...duh tambah seneng dech...
thanks banget yaa dear atas bantuannya...seneng dech punya banyak temen :o)