Lapis Tahu Tempe
Bahannya mudah didapat...praktis...ngenyangin...and so pasti sehat...:o)
- Lapis Tempe Tahu
Source: Tabloid Jelita edisi 169 modification by Dona
Bahan:
250 gr tempe
100 gr tahu
1 batang wortel – parut kasar
100 gram daging cincang / burger / daging asap -> resep asli pake kornet
100 gram keju cheddar diiris-2x…
50 gram keju cheddar parut
50 gram daun bawang
1 bh bawang Bombay ukuran kecil
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir telur ayam
200 ml susu
3 sdm tepung beras merah -> di resep asli pake maizena
Daun sawi hijau secukupnya
Garam, gula, lada, pala secukupnya
Mentega / butter secukupnya untuk menumis
Cara membuat :
- Potong tempe & tahu tipis-2x (usahakan sama tipisnya)
- Cincang bawang Bombay, bawang merah, bawang putih & daun bawang lalu tumis dengan mentega
- Masukkan 3 sdm tepung beras aduk cepat dan sisihkan
- Kocok telur kemudian campurkan dengan susu hingga rata, masukkan ke dalam adonan tumisan, tambahkan gula & garam secukupnya sesuaikan rasa dengan selera.
- Ambil cetakan atau pinggan tahan panas, gunakan cetakan berbentuk kotak supaya lebih mudah menatanya
- Susun daun sawi yang sudah direbus didalamnya sebagai dasar.
- Susun tempe, daging cincang, tahu, wortel, dan keju, tuang adonan telur selapis demi selapis sampai habis supaya lapisannya kokoh dan rapi
- Kukus hingga matang, sajikan hangat pake saus spaghetty or saos sambal bila suka :o)
No comments:
Post a Comment